На главную страницу блога про большой теннис
Анонсы
Публикации
  Лента Новостей Фотографии
Игроки !
Турниры !
Интервью
Голосования  
 

Свежее:

Результаты Шанхай 2017

Рафа в 10-й раз выиграл РГ

Габашвили прошел, остальные - нет.

Маша-то вернулась. А куда делись остальные.

Браво, Елена!

Путинцева и Вихлянцева повеселили в Питере.

Как в старые добрые времена...

Три дня поирали, и будет.

Быстренько продули...

Проигрываем, но сражаемся

Интервью М. Шараповой после финала АО 2012.

31. 1. 2012 ( 13 : 12 )

Данное интервью Мария Шарапова дала после поражения в финале Австралиан Оупен 2012 от Виктории Азаренки 6:3 6:0. Во время интервью, особенно в начале, чувствовалось, что Маша пребывает в расстроенных чувствах, и умные мысли ей в голову не идут.

B.: Соперница оказалась очень сильна, раз смогла переиграть Вас. Показалось, что Вы начали очень сильно, но потом она улучила момент и переломила ход игры.
М. Ш.: Да, она делала все лучше, чем я. У меня хорошо получилась первая пара геймов, или около того. А потом она стала играть первый мяч глубже и агрессивнее. А мне пришлось все время бегать по корту, как кролику, пытаясь только вернуть мяч. Мне кажется, она двигалась быстрее, била сильнее, особенно первый удар у нее был сильнее. Плохой расклад, по моему мнению.

B.: Вы сделали намного больше невынужденных, чем обычно. Вы себя нормально чувствуете? Все ли было в порядке на разогреве? А может, сегодня был плохой день?
М. Ш.: Пожалуй, это был одних из тех дней, когда мне кажется, я чувствую, что не могу быть достаточно агрессивной, но я должна, я должна была помять ситуацию. Нет никакого способа выиграть матч, если я позволила ей диктовать игру и быть агрессивной, атаковать линии и переводить, как она любит. Но мне кажется, я могла бы исправить ситуацию.

B.: Выглядело так, что в начале она боролась с собой, чтобы овладеть ситуацией. Как бы возвращение в игру. Вы чувствовали, что она нервничает, а потом находит себя?
М. Ш.: Да, первую пару геймов. Всего два и около гейма из всего матча, и знаете, знаете, матч закончился намного раньше, чем завершился. Два гейма не имеют значения, я знаю, в моей карьере было много матчей, в которых я начинала ужасно. Но иногда это ничего не значит, пока матч не закончен. В этом, как мне кажется, причина того, что она делала мало ошибок. И с другой стороны, мне кажется, это причина того, что она делала много ошибок в самом начале. А у меня, знаете ли, как будто что-то переключилось в игре.

B.: Вы были удивлены тем, насколько собранной Ваша соперница в конце матча, с учетом того, что она впервые играла в финале ТБШ?
М. Ш.: Да, это был ее первый финал ТБШ, но она уже выигрывала большие турниры. Первый финал не значит, что она неопытный игрок. Она победила многих топовых теннисисток в своей карьере, но просто случилось, что она не была в финалах ТБШ и не выигрывала их. Я знала, что она опытный игрок, ведь она побила меня в Майами в прошлом году, а это очень крупный турнир. Она была в финале чемпионата, так что у нее достаточно опыта.

B.: А ваш опыт поможет справиться с разочарованием после поражения?
М. Ш.: Хм… Это нелегко в любом случае. Понятно, что выход в финал – хорошее достижение, но проигрывать всегда тяжело, не важно в каком виде спорта Вы выступаете. Но я горжусь, тем что смогла пройти так далеко, прошло уже много лет с тех пор, как я была в финале Автралиан Оупен. Хорошее начало года, по моему, для меня. Я с оптимизмом смотрю на начинающийся год.

B.: Вы думаете, нервы стали причиной всего, что произошло сегодня?
М. Ш.: Нет, в действительности я не нервничала. Я просто много ошибалась. (Улыбается.)

B.: Вы выиграли множество матчей, даже не находясь в своей лучшей форме. Почему была столь велика разница между этими матчами и тем, что было сегодня во втором сете?
М. Ш.: Трудно играть плохо, когда твоя соперница играет хорошо. В противном случае соотношение сил будет не лучшим. Она игрок высочайшего уровня. Она провела фантастический турнир. Она выиграла разогревочный турнир, так что она играла уверенно. И она это продемонстрировала.

B.: Поражение – это одно, а поражение в финале Мэйджора – это может быть тяжело. Как с этим справиться? Вы вернетесь домой, опустите шторы, повесите перчатки на гвоздь? Как много времени нужно, чтобы пережить эту боль?
М. Ш.: Поражение тяжело бьет, но у меня на плечах хорошая голова, в смысле хороших перспектив в спорте и в жизни. Это столь же трудно, как велико ваше желание стать чемпионом, а он будет только один. Это причина, почему Ваши чувства столь особенные, когда Вы достигаете этой цели. Это причина для экстремально тяжелой работы во время подготовки. Я не буду сожалеть о проделанной работе. Дойти до этой стадии турнира – уже достижение для меня, учитывая, что я не играла три месяца. Я совершенно не знала, буду ли здорова и смогу ли показывать хорошую игру. Вы даже не понимаете этого… Поэтому дойти до этой стадии было замечательно для меня. И потому я с уверенностью смотрю на оставшийся сезон.

B.: Думаете, Ваш лучший теннис еще впереди?
М. Ш.: Я верю в это. Абсолютно! Я верю, что я еще многое могу сделать, чтобы улучшить мою игру. И поэтому я продолжаю играть. Я думаю, если атлет останавливается (независимо от вида спорта) и не видит, как он может стать сильнее, или не видит для себя перспектив, тогда ему становится очень сложно жить.

B.: К настоящему моменту пять различных теннисисток выиграли пять подряд ТБШ. Делает ли это интересным нахождение в женском туре?
М. Ш.: Да, конечно. А что касается ее, то она одна из тех, кто больше всего работал для достижения этой цели, но и остальные стремятся к этой цели и мечтают о ней. Но она точно заслужила этого.

B.: Вы играли против Азаренки, поему, первый раз в 2007м, или может в 2009м. Но даже с 2009го, мне кажется, она не столько улучшила свои удары, сколько перемещение. Это было одним из ключевых моментов здесь, где она вытащила столько мячей, которых не могла достать пару лет назад.
М. Ш.: Мне кажется, она всегда была хорошим атлетом. Она всегда перемещалась по корту очень хорошо. Но сейчас она более собрана, так, по крайней мере, мне показалось сегодня. Она определенно возвращает больше мячей, но и заставляет вас при этом играть. Она создает, создает из защиты атаку, а это важно, и в этом отношении, мне кажется, она прибавила.

B.: Шесть женщин могли стать первыми в рейтинге перед этим турниром. Мы получили новую чемпионку ТБШ. Каким в свете этого будет, по вашему мнению, 2012й год для WTA?
М. Ш.: Здесь есть о чем подумать. У нас в этом году Олимпиада. Персонально это та цель, которую я ставлю перед собой в дальней перспективе. А длинный травяной сезон – это просто здорово. А если о туре в целом, то надеюсь, что будет много хорошего тенниса, и для себя жду этого же.

B.: На этой неделе вновь начались дебаты о криках на корте. Вас нервирует, что их могут запретить?
М. Ш.: Совершенно нет! Я слышала об этом и раньше и теперь. Но сейчас это не имеет значения. Сейчас я рада своему участию в финале.

B.: Но что Вы думаете о запрете? Что вы думаете о тех, кто хочет его ввести? Каково ваше мнение?
М. Ш.: Я думаю, каждый может иметь свое мнение. И вы, и я, и каждый в этой комнате. Как я говорила, я играю так с раннего детства, и ничего с этим не делаю. Это знает всякий, кто следит за моей карьерой.

B.: Однажды Вы уже потерпели здесь сокрушительное поражение в финале, а на следующий год вернулись и выиграли титул. Будете ли Вы искать позитив в своем поражении? Будет ли оно вас мотивировать?
М. Ш.: Хорошо, это, конечно, позитив, поскольку я не знала, чего я могу ждать от себя в начале года. Я не знала на каком уровне могу играть, а пропустила несколько месяцев из-за серьезной травмы. Это достаточно необычно начинать год с Большого Шлема. Я определенно рада тому уровню тенниса, который показала в первых пяти матчах. Сегодня я встретила того, кто оказался слишком хорош, а я не показала своего уровня игры. Сегодня я не была вполне конкурентоспособна. Но все работает на прогресс, и победа, и поражение. Поезд продолжает двигаться…

 

Вам интересны престижные швейцарские часы, а может вы уже подумываете о покупке таких часов. Тогда Вам будет полезно почить про самые известные марки швейцарских часов, а также про их копии – бюджетный, но качественный вариант, которым можно заменить престижные швейцарские часы и никто кроме специалистов этого не заметит.

 

Предыдущее: Интервью после победы на Австралиан Оупен (2) Следующее: Интервью после 3го круга Индиан Веллс 2012

    Оставьте свой комментарий!

Имя / Псевдоним : E-mail :
Ваш Комментарий :
Цифрами: сто минус 69 :
 
Рклм. >>>

Поделись ссылкой:

 


Нажми, если понравился сайт

Анонсы
Публикации
  Лента Новостей Фотографии
Игроки !
Турниры !
Интервью
Голосования  
Мотхобор1