На главную страницу блога про большой теннис
Анонсы
Публикации
  Лента Новостей Фотографии
Игроки !
Турниры !
Интервью
Голосования  
 

Свежее:

Результаты Шанхай 2017

Рафа в 10-й раз выиграл РГ

Габашвили прошел, остальные - нет.

Маша-то вернулась. А куда делись остальные.

Браво, Елена!

Путинцева и Вихлянцева повеселили в Питере.

Как в старые добрые времена...

Три дня поирали, и будет.

Быстренько продули...

Проигрываем, но сражаемся

Интерью Шараповой из Майами (После четвертьфинала)

29. 3. 2012 ( 21 : 52 )

Это интервью М. Шарапова дала после удачного четвертьфинала, в котором обыграла На Ли со счетом 6:3 6:0. Шарапова находилась в хорошем настроении и была склонна поговорить.

B: Учитывая тот стиль тенниса, который Вы исповедуете, не так часто можно наблюдать Ваши победы, при которых количество ваших чисто выигранных мячей было бы меньше 10. Был ли этот показатель сегодня связан изменением тактики, которое Вы сделали, увидев, как она играет?
М. Ш.: Знаете, ли я выходила на этот матч, проиграв ей несколько предыдущих матчей. Мне очень хотелось поменять эту тенденцию, так что я фокусировала свое внимание на этой игре и ждала ее с нетерпением. И сегодня моя игра соответствовала непростым погодным условиям и силе соперницы. Для моей игры важно поддерживать баланс риска и осторожности в зависимости от условий. Я смогла найти верную комбинацию и удерживать ее в течение всего матча.

B: Вы выполняли длинные удары на удивление уверенно. Она делала слишком много ошибок, но они были в длинных ралли, и нужно было держать мяч в игре. Вы рассчитывали на это? Сейчас кажется, что да.
М. Ш.: Это также важно. Моя игра, как всем известно, строится на агрессии и подготовке ударов, но если подготовка занимает 3 - 4 - 5 - 6 ударов, то оппонент может ошибиться, и это тоже неплохо. Так что если вы сбалансируете игру таким образом, то вы сможете держать мяч в игре столько сколько будет нужно.

B: Чувствуете ли Вы, что вы стали гораздо лучшим игроком, чем тогда когда последний раз выигрывали ТБШ? Как бы Вы соотнесли себя нынешнюю с тогдашней по силе? Стали ли Вы лучше во всех компонентах?
М. Ш.: Реально трудно сравнивать себя с самой собой на разных этапах карьеры. Я прошла через многое со времен последней победы на Большом Шлеме. Я была некоторое время вне игры, так что вы сейчас наблюдаете спорт и игру совсем не такие, как те, что были тогда, когда мне было 21 год или около того. Так что все поменялось и сравнивать очень сложно. Я хочу сказать, что-то в моей игре стало лучше, что-то хуже. Но в конце концов я всегда старалась быть лучше, лучше чем в моем предыдущем матче.

B: Я хотел бы задать более личный вопрос. Мне кажется, что большинство Ваших фанов считают Вас весьма гламурной персоной. В тоже время большинство Ваших соперниц считают Вас одним из самых упорных бойцов в туре.
М. Ш.: Хм, это интересно, потому что точки зрения фаната, когда нет доступа к человеку на личном уровне, все, что вы видите на корте, во время интервью, на фотографиях, на разных мероприятиях и т.д., выглядит миленько и гламурненько, и все выглядит просто восхитительно.
Но этих любителей гламура нет рядом, когда вы встаете в 7 утра и идете на корт, чтобы тренироваться в течение 6 часов в день, или когда полностью вымотанным ложитесь в 21.30 шесть дней в неделю, чтобы стать более сильным игроком. Но граница здесь очень тонкая. Теннис дает нам много привилегий. Я думаю, он позволяет мне чувствовать и делать многое из того, что я никогда бы не смогла, если бы им не занималась. Мне нравится веселая и легкая жизнь, мне нравится быть креативной и работать в рекламе, а также встречаться с талантливыми людьми. Но в конце дня я возвращаюсь к нормальной жизни. У меня есть семья, я женщина, и я высоко ценю маленькие радости обычной жизни.
Я знаю, что на корте, когда я играю, хочу и способна выиграть, я могу кричать “Come on” и прочее, но дома я гораздо сдержаннее. :-). Это интересная вещь: когда люди не живут с вами рядом и не могут общаться с вами в обычной жизни, у них могут складываться неверные представления о вас.

B: Еще вопрос по теме. Где вы чувствуете себя более комфортно? На красной ковровой дорожке? В фотостудии? На тренировочном корте? На корте во время турнира?
М. Ш.: Нет ничего более подавляющего, чем красный ковер. :-). В действительности это лишь минутное ощущение, но это пугает. Я бы не сказала, что это чистый обман, но в этом слишком много иллюзорного, чтобы быть правдой. Все что видите на ковровой дорожке: прекрасные люди, великолепные одежды, прически, макияж, стиль. Но через час вы (или я) возвращаемся домой, все это снимается. И где теперь гламур? :-).
Мне кажется, мне больше нравится моя работа. Я люблю играть в теннис и знаю, что успех мне может принести лишь тяжелая работа на корте. И когда в моей жизни наступает сложный период, тогда я чувствую, что корт – это мой оазис. Здесь я могу забыть обо всем, что вне его. И мне нравится это ощущение. Это, знаете ли, звучит немного глупо, поскольку вы просто бьете по мячу и пытаетесь сделать это лучше. Но это отличное чувство, когда вы что-то делаете хорошо, а можете еще лучше.

 

Предыдущее: Интервью после 3го круга Индиан Веллс 2012 (Часть 2) Следующее: Интерью Шараповой из Майами (После четвертьфинала, часть 2)

    Оставьте свой комментарий!

Имя / Псевдоним : E-mail :
Ваш Комментарий :
Цифрами: сто минус 62 :
 
Рклм. >>>

Поделись ссылкой:

 


Нажми, если понравился сайт

Анонсы
Публикации
  Лента Новостей Фотографии
Игроки !
Турниры !
Интервью
Голосования  
Мотхобор1