На главную страницу блога про большой теннис
Анонсы
Публикации
  Лента Новостей Фотографии
Игроки !
Турниры !
Интервью
Голосования  
 

Свежее:

Рафа в 10-й раз выиграл РГ

Габашвили прошел, остальные - нет.

Маша-то вернулась. А куда делись остальные.

Браво, Елена!

Путинцева и Вихлянцева повеселили в Питере.

Как в старые добрые времена...

Три дня поирали, и будет.

Быстренько продули...

Проигрываем, но сражаемся

Кучно вылетели

Интервью М. Шараповой после завоевания карьерного шлема (Часть 1)

10. 6. 2012 ( 23 : 06 )

Это небольшое интервью Мария Шарапова дала сразу после победы в финальном матче Ролан Гаррос 2012. Главное в этом интервью, как и в большинстве интервью после матчей, -- эмоции. А логику и анализ лучше искать в предтурнирных интервью.

B: Вы доминировала весь матч, вы доминировали весь турнир. И что вы чувствуете сейча? Что вы почувствовали сразу после матчбола?
М.Ш.: О, это что-то сюрреалистическое. Это самый невероятный момент, который я переживала за всю карьеру. Никогда не думала, что буду такое чувствовать. Я думала, что моя победа на Уимблдоне в 17 лет будет самым ценным моментом в моей карьере. Но когда я сегодня упала на колени после матча, я поняла, что этот момент самый-самый особенный, и даже больше.

B: Достигнув Большого Шлема, большой четверки, и вспоминая, что его не смогли достичь даже такие люди, как Настаси, Сампрас, Росвел; когда вы смотрите на старт своей карьеры с высоты сегодняшнего дня, одного из самых счастливых в ней, как вы представляете себе маршрут от старта карьеры до Большого Шлема?
М.Ш.: Это было длинное путешествие. Оно началось в очень раннем возрасте. И еще не завершилось, как вы знаете. Я не сижу здесь, и не говорю, что все уже сделано, поскольку я очень далека от этого. Мне еще очень много нужно достичь. Я верю в свою игру. Я думаю, что одной из причин, почему я сижу здесь с моим четвертым трофеем, выиграв Ролан Гаррос, является то, что я всегда могу стать лучше, лучше как игрок; на грунте ли, на траве ли или на бетоне, без разницы, я всегда стремлюсь быть лучше. И сейчас здесь лишь один процент, малая часть того, чего я хотела бы добиться. И не важно, насколько это трудно, не важно, сколько людей не верят в меня или думают, что я этого не добьюсь; я не беспокоюсь об этом и не слушаю их. Я всегда слушаю только свой внутренний голос, а он говорит мне, что есть способы стать лучше и вновь добиться успеха. И я сделала это!

B: Что Вы доказали этой победой самой себе?
М.Ш.: Я не задумывалась над этим… Я доказала, что неважно, сколько нокаутирующих ударов я получила в своей карьере, я всегда снова поднималась. Я никогда не искала оправданий, ни себе, ни другим. Я всегда полагалась на свой талант и на помощь моей команды. И, в конце концов, есть нечто, что заставляет меня подниматься и возвращаться. Моя вера в то, что я делаю, огромна, как и гордость за то, что я делаю. Я люблю свою работу. Я всегда говорила: «Я люблю играть в теннис.»
Моя карьера дает мне очень многое, и я могла бы сказать, что не нуждаюсь в этом. У меня есть деньги, слава, победы, большой шлем, наконец… Но когда вы любите что-то больше, чем все это, вы будете продолжать вставать по утрам и работать, когда за окном мороз; когда вы знаете, что будет очень тяжелый день; когда ничего не работает; когда в вас никто не верит в окружающем мире; когда вы выглядите таким маленьким… Но вы можете свершить великое, если не будете обращать внимания на все это.

B: Если говорить о матче, Сара сегодня исполнила несколько очень хороших укороченных. Но Вы двигались очень хорошо по грунту. Откуда у Вас эти атлетические навыки?
М.Ш.: Я уже говорила. Я действительно улучшила свою физическую форму. Я двигаюсь намного лучше, знаете ли, если сравнивать с первым грунтовым турниром в Германии. Я чувствую себя более комфортно. Не только в этом году, может в прошлом году, а может в позапрошлом я стала двигаться значительно лучше. Я начала верить, что смогу играть длинные розыгрыши. Я поняла, что стала быстрее восстанавливаться.

B: В начале Вашей карьеры казалось, что Вам не комфортно на грунте.
М.Ш.: Угу…

B: Был ли какой-то момент, когда вы поняли, что можете выигрывать, и появилась уверенность в себе? Или это был медленный процесс.
М.Ш.: Мне кажется, улучшение было постепенным. Не было такого момента, когда я бы поняла: «Вау, я теперь могу сделать это!» Знаете, в прошлые годы у меня были очень сложные матчи на Ролан Гаррос, но я чувствовала, что у меня постепенно появляются возможности, как в матче против Жюстин Энен, в то время лучшей теннисистки на грунте, ведь я смогла перевести игру в третий сет и у меня была масса шансов в этом третьем сете. В том матче, знаете ли, я получила обратно много мячей (без атаки), я вела игру, я не чувствовала, что она значительно меня превосходит, несмотря на все ее успехи на грунте. А я могла бы еще многое. Может быть, в этот день я и поняла, что однажды у меня может появиться шанс.

B: Ваш французский очень неплох.
М.Ш.: Пожалуйста, пожалуйста, делайте мне комплименты только тогда, когда они уместны. В этой сфере вы не сможете сделать мне комплимент…

 

Предыдущее: Светлана Кузнецова высказывается после 3го круга РГ Следующее: Интервью М. Шараповой после завоевания карьерного шлема (Часть 2)

    Оставьте свой комментарий!

Имя / Псевдоним : E-mail :
Ваш Комментарий :
Цифрами: сто минус 61 :
 
Рклм. >>>

Поделись ссылкой:

 


Нажми, если понравился сайт

Анонсы
Публикации
  Лента Новостей Фотографии
Игроки !
Турниры !
Интервью
Голосования  
Мотхобор1