На главную страницу блога про большой теннис
Анонсы
Публикации
  Лента Новостей Фотографии
Игроки !
Турниры !
Интервью
Голосования  
 

Свежее:

Результаты Шанхай 2017

Рафа в 10-й раз выиграл РГ

Габашвили прошел, остальные - нет.

Маша-то вернулась. А куда делись остальные.

Браво, Елена!

Путинцева и Вихлянцева повеселили в Питере.

Как в старые добрые времена...

Три дня поирали, и будет.

Быстренько продули...

Проигрываем, но сражаемся

Интервью М. Шараповой после завоевания карьерного шлема (Часть 2)

10. 6. 2012 ( 23 : 10 )

Продолжаем небольшое интервью, которое Мария Шарапова дала сразу после победы в финальном матче Ролан Гаррос 2012. Главное в этом интервью, как и в большинстве интервью после матчей, -- эмоции. А логику и анализ лучше искать в предтурнирных интервью.

B: Вы собираетесь выучить язык, чтобы на следующий год общаться свободно? Может, это началось вместе с любовной историей?
М.Ш.: Это смешная история. Когда я впервые травмировала плечо, я знала, что, вероятно, не смогу играть 2-3 месяца. Поэтому у меня были причины найти французскую школу вблизи дома и брать частные уроки каждый день в течение трех месяцев. Но потом я отправилась на обследование в Финикс, и была вынуждена прервать обучение. Не знаю почему, но многие думали, что я сумасшедшая, поскольку было много других вещей, которыми я могла бы заняться. Но первой мыслью, когда я узнала о травме, было выучить за это время язык. Мой выбор пал на французский. Но на этом поприще я успехов не добилась.

B: Я был удивлен, что Вы собираетесь смотреть завтра финал, возможно с Сашей. И кого вы считаете фаворитом?
М.Ш.: Не знаю… Он завтра играет… Я не знаю, сможет ли он. Я возможно завтра улетаю, хотя еще не знаю когда. Я слышала, что погода завтра будет не очень хорошая, и поэтому не готова говорить о своем распорядке дня завтра. (Обязательная фотосессия…)

B: А кто по вашему фаворит? Надаль или Новак?
М.Ш. О, не знаю, это последняя вещь, о которой я сейчас думаю. Мне хотелось бы чтобы победил Новак, ведь он еще не побеждал здесь, но я видела игру Надаля здесь, он был просто невероятен.

B: Какие у вас сейчас планы? Вы, учитывая Вашу форму, должны быть очень хороши на траве?
М.Ш.: Я тут недавно говорила со своей мамой… Нет, вернее, сначала я поговорила со своим тренером и спросила, не стоит ли мне отдохнуть три-четыре дня. Я хотела 4, он говорит о 3х, это так типично. (Улыбается) Потом я говорила с мамой, и она сказала: «У тебя будут 4 дня отдыха…» Я ответила, что возможно только 3. На что она ответила: «Без разницы три или четыре. Отдохни и снова за работу.» Это философия моей семьи. Потом я позвонила отцу, но он ехал на велосипеде, и сказал только что-то вроде «хорошая работа, поговорим позже»… Вот такая вот отличная поддержка со стороны семьи. Как ветер в спину… Так что я отдохну три или четыре дня, а потом переберусь на травяные корты и начну готовиться к Уимблдону.

B: Во время матча вы очень серьезный игрок. Но во время турнира в разных матчах было несколько моментов, во время розыгрыша или после розыгрыша, когда вы реально наслаждались своей игрой и выглядели радостной, или наоборот уходили в себя и говорили: «я пробила удачный крученый или слайс с форхенда, что же делает меня счастливой?» Или вы просто работали от одного очка к другому.
М.Ш.: Вообще-то, когда я бью слайс с форхенда, что-то происходит не так. Я думаю, не должна была бить слайс.

B: Но вы однажды выиграли им очко.
М.Ш.: Это была большая техническая ошибка. Все же я думаю, что в течение турнира были моменты, когда я могла наслаждаться своей игрой. Но у меня был не слишком сильный четвертый круг. Я провела 3 отличных матча, а потом мой уровень упал в четвертом. Но я смогла вновь улучшить игру. Знаете, после матча я сказала себе, что я уже в четвертьфинале, у меня появился шанс, и я должна пройти дальше. Я думаю, что смогла себя убедить после этого сложного матча, что если я хочу выиграть турнир, то не могу играть так плохо. И я счастлива, что справилась с собой.

B: С тех пор, как Вы начали работать с Томасом Хогстедом, Ваша игра во многом улучшилась и вы добились огромного успеха. Что Вы думаете об этом?
М.Ш.: Он, действительно, был важным дополнением к моей команде. Я должна поблагодарить его за его работу, а также за энергию, которую он принес. Но после первых дней тренировок я стала буквально задыхаться. От его энергии, от его слов и от того, насколько хорошо он знает игру. Он способен 24 часа, 7 дней в неделю отсматривать теннис, и за это я ему также сейчас благодарна. Он любит игру, и был достаточно страстен, чтобы начать работать со мной. Я это оценила с первого дня.

B: Перед церемонией награждения вы попросили бумагу. Это было какое-то особое послание?
М.Ш. Я пыталась записать несколько слов по-французски.

B: Речь не была заранее подготовлена?
М.Ш. О нет, ничего не было подготовлено. Я не из тех, кто готовится к награждению до победы. Поверьте, только не я.

 

Предыдущее: Интервью М. Шараповой после завоевания карьерного шлема (Часть 1) Следующее: Из интервью Сары Эррани после финала Ролан Гаррос

    Оставьте свой комментарий!

Имя / Псевдоним : E-mail :
Ваш Комментарий :
Цифрами: сто минус 81 :
 
Рклм. >>>

Поделись ссылкой:

 


Нажми, если понравился сайт

Анонсы
Публикации
  Лента Новостей Фотографии
Игроки !
Турниры !
Интервью
Голосования  
Мотхобор1