На главную страницу блога про большой теннис
Анонсы
Публикации
  Лента Новостей Фотографии
Игроки !
Турниры !
Интервью
Голосования  
 

Свежее:

Результаты Шанхай 2017

Рафа в 10-й раз выиграл РГ

Габашвили прошел, остальные - нет.

Маша-то вернулась. А куда делись остальные.

Браво, Елена!

Путинцева и Вихлянцева повеселили в Питере.

Как в старые добрые времена...

Три дня поирали, и будет.

Быстренько продули...

Проигрываем, но сражаемся

Блиц-интервью Симоны Халеп после финала Ролан Гаррос

9. 6. 2014 ( 19 : 25 )

Это небольшое интервью Симона Халеп дала после поражения в финале Ролан Гаррос от Марии Шараповой со счетом 6:4 6:7(5) 6:4.

Вопрос: После матча в течение нескольких минут Вы просидели с полотенцем на голове. Мне хотелось бы знать Ваши мысли у чувства в тот момент. Вы плакали?
Симона Халеп: Да, несколько минут я плакала. Но потом улыбнулась, потому что я сказала себе, что дошла до финала своего первого ТБШ и я должна быть счастлива, поскольку сделала на корте все, что могла. Я играла в очень хороший теннис, на очень высоком уровне. Так что я могу гордиться проведенными на Ролан Гаррос неделями. Это были две невероятные недели, невероятный турнир. Я действительно счастлива, и почувствовать это на корте было просто восхитительно.

В.: Поздравляем с фантастическим теннисом. Не могли бы Вы сказать, насколько ощущения игрока, выходящего на свой первый финал Большого шлема отличаются от всех прочих матчей? И как справиться с этими эмоциями?
С.Х.: Да, перед матчем с эмоциями справиться действительно трудно, ведь это был очень важный матч для меня, первый финал ТБШ. Я просто пыталась оставаться расслабленной, пыталась сказать себе, что это самый обычный финал, как на небольшом турнире. И у меня получился хороший старт, я действительно хорошо сыграла сегодня, и я этому рада. Со мной все было на корте в порядке; я делала все, что могла. Это действительно сложно играть первый финал в карьере, но это также и восхитительно.

В.: А теперь о технической стороне. В чем Вы сегодня проигрывали? Что Ваша соперница делала лучше, чем Вы от нее ждали? Что Вы сами делали лучше или хуже?
С.Х.: У меня сегодня была правильная тактика, мне удавалось открывать углы. К тому же я наносила сильные удары. Но, она делала все, как обычно, отвечала очень мощно; сильно подавала и мне было трудно принимать. Да, еще она очень хорошо передвигалась. Так что я думаю, это был отличный финал. Я не рассчитывала на три сета, три часа борьбы; но так получилось, и я рада, что смогла продержаться на корте столько времени. Атмосфера была великолепная, и я, конечно, никогда не забуду этот матч.

В.: Сегодня тай-брейк выглядел для Вас почти безнадежно. Можете сказать, что вы думали по ходу тай-брейка?
С.Х.: При счете 5:4 у меня появилось чувство, что я могу выиграть сет. Момент был очень сложный, поскольку при таком счете все превращается в лотерею. Но у меня появилось чувство, что я могу верить в свой шанс выиграть второй сет и побороться за победу в третьем. Я действовала очень хорошо; я постаралась сделать все, что могла в этот момент, и это сработало. Я действительно очень рада, что смогла так сыграть.

 

Предыдущее: Из интервью Сары Эррани после финала Ролан Гаррос Следующее: Интервью после 4-го круга АО 2016

    Оставьте свой комментарий!

Имя / Псевдоним : E-mail :
Ваш Комментарий :
Цифрами: сто минус 50 :
 
Рклм. >>>

Поделись ссылкой:

 


Нажми, если понравился сайт

Анонсы
Публикации
  Лента Новостей Фотографии
Игроки !
Турниры !
Интервью
Голосования  
Мотхобор1