Мировой командный кубок (Дюссельдорф, Германия) Красный грунт Призовой фонд 800.000 Евро. Синяя группа. Хорватия / Россия.
Додиж, Иван (Хорватия) / Куницын, Игорь (Россия) -- 7:6(0) 6:4. То, что Куницын смог однажды добаться до тай-брейка на грунте в матче с более сильным соперником, это хорошо. Могли Куницын выиграть этот матч? Нет, конечно, он не готов бороться с грунтовиками. Тай-брейк и второй сет тому подтверждением.
Open de Nice Côte d’Azur (Ницца, Франция) Красный грунт. Турнир серии АТР-250. Призовой фонд 450.000 Евро. Четвертьфиналы.
Давыденко, Николай (Россия) / [1] Изнер, Джон (США) -- 6:4 7:6(4). Лучшая форма Изнера осталась в марте месяце, сейчас ему нехватает стабильности в игре, а также подвижности на приеме. Тяжеловато при росте 205 см играть низкие мячи и гоняться за укороченными. Из-за этого Изнер и не реализовал 3 своих брейкпоинта (2 в первом сете, 1 во втором). А Давыденко смог сделать один брейк в самом начале встречи, а затем ему немного повезло на тай-брейке. (Хотя к тай-брейку у Изнера ничего не получалось на приеме подачи, а Давыденко попадал почти все первые. )
[Q] Бэйкер, Брайан (США) / Кукушкин, Михаил (Казахстан) -- 4:6 6:3 7:6(4). Бэйкер оказался очень крепким орешком. И хотя Кукушкин его почти раскусил, но дальше пошел все же Бэйкер. В двух первых сетах все решал ранний брейк. А в третьем сете состоялось два обмена брейками, причем Кукушкин вел 4:2 и мог выиграть. Потом Кукушкин имел матч-бол в 12м гейме при второй подаче соперника. Но Бэйкер дополз до тай-брейка, где Кукушкину не хватило сил. И такое впечатление, что в Штатах появился неплохой грунтовик, который эффективно играет на приеме и очень вынослив. Только почему он собрался в Европу лишь в 27 лет??