На главную страницу блога про большой теннис
Анонсы
Публикации
  Лента Новостей Фотографии
Игроки !
Турниры !
Интервью
Голосования  

Категории:

Большой Шлем.

Серия Мастерс.

Серия ATP-500.

Серия ATP-250.

Челленджеры АТР.

Фьючерсы ITF.

Серия WTA Premier.

Серия WTA International.

Женская серия ITF.

Свежее:

Медведев дошел до финала в Брисбене

Рублев почти удивил.

Результаты Шанхай 2017

Рафа в 10-й раз выиграл РГ

Габашвили прошел, остальные - нет.

Маша-то вернулась. А куда делись остальные.

Браво, Елена!

Путинцева и Вихлянцева повеселили в Питере.

Как в старые добрые времена...

Три дня поирали, и будет.

Прощание с Америкой

13. 4. 2010 ( 08 : 57 )

Family Circle Cup (Чарльстон, США) Зеленый грунт. Турнир серии WTA-Premier. Призовой фонд 700.000 долл. Турнирная сетка -- 56 одиночниц и 16 пар.

Женский теннисный тур заканчивает Североамериканские гастроли, продолжавшиеся более 1,5 месяцев и на целых 3 месяца перебирается в Европу. Турнир в Чарльстоне -- последний шанс для американских болельшиков посмотреть на теннис вживую, а для американских теннисисток -- блестнуть перед родной публикой в привычных климатических условиях и на привычных покрытиях.

Турнир в Чарльстоне играется на специфическом покрытии -- зеленом грунте, на котором не играют нигде кроме США. Зеленый грунт плотнее и быстрее красного грунта и приближается по своим характристикам к медленному харду, особенно если грунт мокрый и несколько слежавшийся.

FCC проводится с 1973 года и в начале своей истории был одним из самых жирных женских турниров, но в конце 1990 - начале 2000 он стал турниром средней руки, который игнорируется многими элитными теннисистками. Дело в том, что Чарльстону очень трудно конкурировать с турнирами в Индиан-Веллс и Майами, которые играются на более привычном для американской публики покрытии, и имеют гораздо более сильных спонсоров, к тому же многие теннисистки не желают играть две недели на зеленом грунте, а потом переходить на красный, на котором им предстоить играть последующие два месяца. Гораздо удобнее сразу после Майами перебраться в Европу и начать адаптацию к красному грунту.

За свою длинную историю Чарльстон выигрывали многие великие грунтовые чемпионки: Крис Эверт, Штефи Граф, Жюстин Энен... А из россиянок выиграть FCC удавалось только Наде Петровой в 2006м, и это подчеркивает неудобство места и времени проведения турнира, а также непривычность покрытия для наших.

 

Предыдущее: Зимний большой шлем Следующее: Маленький премьер в маленькой коробочке.

    Оставьте свой комментарий!

Имя / Псевдоним : E-mail :
Ваш Комментарий :
Цифрами: сто минус 69 :
 
Нужно ли сокращать профессиональный теннисный сезон?
Нужно сократить.
Оставить как есть.
Давайте удлиним!
Рклм. >>>

Поделись ссылкой:

 


Нажми, если понравился сайт

Анонсы
Публикации
  Лента Новостей Фотографии
Игроки !
Турниры !
Интервью
Голосования  
Мотхобор1