Компания из Иркутской области благодаря ФРП увеличила выпуск элементов мобильных зданий — Строительная газета

Эксперты рассказали, каких материалов стоит избегать при строительстве и ремонте

Материалы / Техника

Компания из Иркутской области благодаря ФРП увеличила выпуск элементов мобильных зданий

Официально

Сокращено количество документов инвестиционно-строительного цикла

СРОчно в номер

НОСТРОЙ презентовал сервис по оценке опыта и деловой репутации подрядчиков

Жилье

Эксперты оценили, как отмена банковских комиссий повлияла на сделки с льготной ипотекой

Жилье

В мае в регионах вновь подорожала аренда жилья

Кадры

Назначен новый глава Фонда развития территорий

Жилье

Каждый пятый потенциальный покупатель новостройки в Москве переориентировался на Подмосковье

Все новости

  1. Какой формат проживания для вас наиболее предпочтителен при поездках по России?

    Номер в отеле     (56%) Арендная квартира     (22%) Апартаменты     (11%) База отдыха     (11%) Загородный дом   (0%)

К опросу Главная Новости Материалы / Техника Компания из Иркутской области благодаря ФРП увеличила выпуск элементов мобильных зданий Компания из Иркутской области благодаря ФРП увеличила выпуск элементов мобильных зданий

Shutterstock/FOTODOM

Компания «Сава Сервис» в Братске Иркутской области модернизировала и цифровизировала производство ключевых элементов мобильных зданий – блок-модулей. Об этом «Стройгазете» сообщили в пресс-службе компании, уточнив, что новое оборудование позволяет выпускать на 34% больше продукции – до 2,1 тыс. единиц в год.

В пресс-службе рассказали, что общие инвестиции в развитие предприятия составили 186 млн рублей, из которых 110 млн рублей в виде льготных займов предоставил федеральный Фонд развития промышленности (ФРП), а 30 млн рублей – Фонд развития промышленности Иркутской области.

Новое оборудование позволяет создавать сложные профили до 4 метров, что расширяет технические возможности модульных зданий. Замена сварных соединений на гнутые элементы повышает надежность конструкций, а автоматизация процессов раскроя, гибки и обработки снижает риск брака.

Помимо приобретения производственного оборудования компания внедрила ИТ-решения – системы управления жизненным циклом продукта (PLM), оперативного планирования (ERP) и управления производственными процессами (MES). В качестве основного программного обеспечения на производстве внедрена отечественная система от компании «Райтстеп», обеспечивающая эффективное управление производством, снабжением и запасами. Кроме того, компания интегрировала принципы бережливого производства на всех этапах.

Для расширения возможностей проектирования и разработки компания приобрела и внедрила инженерное программное обеспечение от российской компании «Топ-системы». Эта система гибридного параметрического проектирования объединяет в себе функциональность 2D- и 3D-моделирования, позволяет создавать как параметрические, так и непараметрические чертежи и 3D-модели деталей и сборок, а также автоматизировала оформление конструкторской документации.

По словам директора компании «Сава Сервис» Сергея Сычева, благодаря привлечению финансирования от ФРП компания смогли в короткие сроки реализовать масштабный проект автоматизации и цифровизации. «Успешное завершение пилотного проекта по повышению производительности труда совместно с Федеральным центром компетенций открыло для компании новые перспективы. По нашим оценкам, после выхода на проектную мощность производительность труда увеличится вдвое», — прокомментировал он.

В пресс-службе добавили, что блок-модули являются объемным конструктивным элементом модульных сооружений. Последние служат в качестве временных помещений различного назначения. Срок службы мобильных зданий на основе таких конструкций – не менее 20 лет. Локализация производства продукции составляет 100%, используются отечественные сырье и материалы.

От admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *